News24.com | Havertz estrela a derrota do Chelsea entre os quatro maiores rivais do Everton

Kai Havertz (Getty Images)

Chelsea cimentou a sua posição no quarto lugar na Premier League como Kai Havertz finalmente fez uma exibição influente em sua vitória vital por 2 a 0 sobre os quatro maiores rivais Everton na segunda-feira.

Havertz teve uma primeira temporada decepcionante após sua transferência de 70 milhões ($ 96 milhões) do Bayer Leverkusen no ano passado.

Mas o meio-campista alemão teve um raro início de O técnico do Chelsea, Thomas Tuchel, e ele responderam jogando um papel fundamental em ambos os gols em Stamford Bridge.

O chute de Havertz foi desviado para a rede do Everton por um gol contra de Ben Godfrey no primeiro tempo.

O jovem de 21 anos não marca na liga desde outubro, mas Tuchel confiou-lhe um papel importante como o falso nove do Chelsea e sua movimentação inteligente o colocou em posição de ganhar o segundo – meio pênalti que Jorginho converteu.

O Chelsea agora tem quatro pontos de vantagem sobre o quinto colocado Everton, embora o West Ham feche e a diferença para dois pontos se vencer o Leeds na segunda-feira.

Os londrinos do oeste estão invictos há 11 jogos em todas as competições – vencendo oito vezes – desde que Tuchel substituiu o demitido Frank Lampard em janeiro.

O renascimento deles sob Tuchel é um crédito para o ex-técnico do Paris Saint-Germain, que é o primeiro técnico a ver sua equipe não sofrer golos em cada um dos cinco primeiros jogos em casa da Premier League.

Na forma atual, o Chelsea parece uma boa aposta para se qualificar para a Liga dos Campeões da próxima temporada através de um resultado nos quatro primeiros, embora ainda tenha aspirações de vencer a competição desta temporada depois derrotou o Atlético de Madrid por 1-0 na primeira mão das últimas 16.

A primeira derrota do Everton fora na liga desde novembro foi um golpe significativo para as suas esperanças de chegar aos quatro primeiros.

Tuchel fez cinco alterações desde a vitória por 1-0 sobre o Liverpool na quinta-feira passada, com Havertz e Callum Hudson-Odoi entrando.

Abrindo caminho para Havertz estava Mason Mount, cujo soberbo desempenho e cl A finalização inicial inspirou a vitória em Anfield.

Mas os ajustes de Tuchel não desestabilizaram o Chelsea e eles dominaram a posse de bola do início ao fim.

Jorginho duas vezes chutou bem ao lado nas primeiras trocas e a pressão do Chelsea foi recompensada com um golpe de sorte aos 31 minutos.

Hudson-Odoi deu um arremesso proposital da esquerda e acertou a jogada de Marcos Alonso. para a área do Everton.

Alonso rapidamente cruzou para Havertz e seu chute foi desviado por Godfrey ao passar pelo goleiro do Everton, Jordan Pickford.

Recuando para a frente da lateral esquerda novamente, Alonso escapou da armadilha de impedimento do Everton, mas desta vez seu chute foi bem defendido por Pickford.

Pickford teve que tombar Alonso desviou de um livre direto quando ameaçou pegá-lo no poste próximo no início do segundo tempo.

Havertz revitalizado passou a atirar em Pickford momentos depois, apenas para ver o gol anulado pelo VAR após ter controlado a bola com o braço.

Everton mal incomodou o goleiro do Chelsea Edouard Mendy por quase uma hora e mesmo quando Richarlison teve uma visão clara do gol, o brasileiro escorregou e errou

Os homens de Tuchel continuaram vindo em ondas e Reece James disparou de longe antes que Hudson-Odoi visse seu esforço de curling ser empurrado por Pickford.

O segundo gol parecia inevitável e chegou devidamente aos 65 minutos.

Havertz foi atingido por Pickford e Jorginho despachou o pênalti com o seu costumeiro salto.

O Chelsea poderia facilmente ter vencido por mais, mas Timo Werner e Mount foram negados por Pickford quando os anfitriões ameaçaram se rebelar.