Chelsea venceu Everton, mantenha uma corrida invencível sob Tuchel

O meio-campista italiano do Chelsea Jorginho (2º L) comemora com os companheiros após marcar seu segundo gol de pênalti durante a partida de futebol da Premier League inglesa entre Chelsea e Everton em Stamford Bridge em Londres em 8 de março de 2021. Mike Hewitt / POOL / AFP

O Chelsea cimentou o quarto lugar na Premier League quando Kai Havertz finalmente fez uma exibição influente em sua vitória vital por 2 a 0 sobre os quatro maiores rivais do Everton na segunda-feira.

Havertz sofreu uma decepcionante primeira temporada após sua transferência de £ 70 milhões ($ 96 milhões) do Bayer Leverkusen no ano passado .

Mas o meio-campista da Alemanha teve uma rara estreia do técnico do Chelsea, Thomas Tuchel, e ele respondeu jogando um papel-chave em ambos os gols em Stamford Bridge.

O chute de Havertz foi desviado para a rede do Everton por um gol contra de Ben Godfrey no primeiro tempo.

O jovem de 21 anos não marca na liga desde outubro, mas Tuchel confiou-lhe um papel importante como o falso nove do Chelsea e sua movimentação inteligente o colocou em posição de ganhar o pênalti do segundo tempo que Jorginho converteu.

O Chelsea agora tem quatro pontos de vantagem sobre o quinto colocado Everton, embora o West Ham diminua a diferença para dois pontos se vencer o Leeds na segunda-feira.

Os londrinos do oeste estão invictos em 11 jogos em todas as competições – vencendo oito vezes – desde que Tuchel substituiu o demitido Frank Lampard em janeiro.

O renascimento deles sob Tuchel é um crédito para o ex-chefe do Paris Saint-Germain, que é o primeiro gerente a ver seu time manter um time limpo folha em cada um de seus primeiros cinco jogos em casa da Premier League.

Na forma atual, o Chelsea parece uma boa aposta para se qualificar para os campeões da próxima temporada Liga através de uma classificação entre os quatro primeiros, embora ainda tenha aspirações de vencer a competição desta temporada depois de derrotando o Atlético de Madrid por 1-0 na primeira mão das últimas 16.

A primeira derrota do Everton fora na liga desde novembro foi um golpe significativo para as suas esperanças dos quatro primeiros colocados.

Tuchel fez cinco alterações desde a vitória por 1 a 0 sobre o Liverpool na quinta-feira passada como Havertz e Callum Hudson-Odoi entrou.

O meio-campista americano do Chelsea, Christian Pulisic (C), disputa com o meio-campista brasileiro do Everton Allan (L) durante a partida de futebol da Premier League inglesa entre Chelsea e Everton em Stamford Bridge em Londres em 8 de março de 2021. Mike Hewitt / POOL / AFP

Abrindo caminho para Havertz estava Mason Mount, cujo desempenho excelente e acabamento clínico inspiraram a vitória em Anfield.

Mas os remendos de Tuchel não perturbaram Chelsea e eles dominaram a posse do início ao fim.

– Havertz revitalizado –
Jorginho t wice disparou por pouco nas primeiras trocas e a pressão de Chelsea foi recompensada com um golpe de sorte no minuto 31.

Hudson-Odoi feito uma explosão proposital da esquerda e escolheu a corrida de Marcos Alonso para a área de Everton.

Alonso rapidamente chicoteou um cruzamento para Havertz e seu O vôlei teve um desvio perverso de Godfrey ao passar rápido pelo goleiro do Everton, Jordan Pickford.

Arremesso para a frente do lateral esquerdo posição novamente, Alonso evitou a armadilha de impedimento de Everton, mas desta vez seu chute foi bem defendido por Pickford.

Pickford teve que derrubar Alonso’s desviar de um livre quando este ameaçou apanhá-lo no próximo poste no início da segunda parte.

O Havertz revitalizado virou-se para disparar Passou Pickford momentos depois, apenas para ver o gol anulado por VAR depois que ele controlou a bola com o braço.

Everton mal incomodou o gol do Chelsea o goleiro Edouard Mendy por quase uma hora e mesmo quando Richarlison tinha uma visão clara do gol, o brasileiro escorregou e errou o chute ao lado.

Os homens de Tuchel continuavam vindo em ondas e Reece James disparou de longe antes que Hudson-Odoi visse seu esforço de curling ser empurrado por Pickford.

) Um segundo gol parecia inevitável e chegou devidamente aos 65 minutos.

Havertz foi atingido por Pickford e Jorginho despachou o pênalti com seu passo de lúpulo habitual.

Chelsea poderia facilmente ter vencido por mais, mas Timo Werner e Mount foram negados por Pickford quando os anfitriões ameaçaram fugir motim.