Rosie Lennon aponta caminho para a vitória do título da Lidl NFL Division 3 de Roscommon

Rosie Lennon marcou o livre da vitória a três minutos do final e Roscommon conquistou o título da 3ª divisão da Liga Nacional de Futebol Lidl com a vitória contra o Wexford no St Brendan’s Park em Birr.

as equipas estavam empatadas em 0-4 a 0-4 no primeiro intervalo de água e em um encontro com poucos gols, cada ponto importava.

Catríona Murray marcou o único gol do jogo pouco antes do intervalo para a água do segundo tempo para colocou Wexford em uma vantagem de dois pontos. Uma Roscommon reenergizada lutou no último quarto e empatou o jogo com uma falta de Lennon, antes que sua segunda falta fosse suficiente para reivindicar o título.

Wexford dominou a posse de bola nos estágios iniciais e duas livres de Murray deu-lhes uma vantagem de dois pontos aos seis minutos. Laura Fleming reduziu a diferença de um livre para um, mas isso foi cancelado quando Sherene Hamilton terminou uma mudança de equipe após um bom trabalho de Aisling Murphy. livres e um ponto de Jenny Higgins após uma excelente corrida, viu os times empatarem em 0-4 a 0-4 no primeiro tempo.

Ambos desperdiçaram chances no segundo quarto, mas foi Róisín Wynne, que estava mais perto no remate, foi defendida por Helena Cummins. Do outro lado, Jenny Higgins teve azar quando disparou. Murray empurrou Wexford para uma vantagem de um ponto aos 22 minutos, quando ela converteu seu terceiro livre.

Roscommon sofreu um golpe quando Lisa O’Rourke foi mostrada amarela um minuto depois. Ambas as equipas tiveram oportunidades, mas ao intervalo foi o Wexford que liderou por 0-5 a 0-4.

Lauren Shanagher e Fiona Tully conquistaram pontos para colocar o Roscommon em vantagem aos 43 minutos e eles poderiam estar mais à frente, mas o chute de O’Rourke foi defendido por Sarah Merrigan. o intervalo para a água do segundo tempo foi chamado.

Fleming reduziu o déficit para um aos 50 minutos antes do substituto Lennon empatar o jogo de um livre dois minutos depois e adicionar um segundo livre a três minutos do final.

Wexford teve a chance de empatar nos momentos finais, mas Murray a enviou livre dos postes, quando Roscommon comemorou seu primeiro título da Lidl NFL Division 3 desde 2009 e a promoção para a segunda divisão.

Marcadores – Roscommon: L Fleming 0-4 (3f), R Lennon 0-2 (2f), J Higgins 0-1, L Shanagher 0-1, F Tully 0-1. Wexford: C Murray 1-3 (3f), S Hamilton 0-1, A Wilson 0-1.

Roscommon: H Cummins; S Kenny, R Fitzmaurice, L O’Rourke; R Wynne, R Brady, A McAuliffe; K Nolan, L Fleming; M McHugh, J Higgins, C Conway; A Hanly, F Tully, N Feeney. Subs: R Lennon para Hanly (30), L Shanagher para McHugh (39), S McVeigh para Brady (48), N McHugh para Conway (51).

Wexford: S Merrigan; C Neville, A Halligan, N Cloke Rochford; O Kehoe, R Murphy, C Donnelly; K Kearney, C Banville; S Hamilton, C Murray, E O’Brien; A Wilson, A Murphy, B Breen. Subs: S Harding Kenny para Cloke Rochford (45), A Cullen para Wilson (46), T Doyle para Breen (50), E Tomkins para O’Brien (59) .

Árbitro: Gavin Finnegan (Abaixo).