Kerry garante o primeiro título da Liga Nacional de Futebol em 32 anos após a demolição de Galway por cinco gols em uma final unilateral

LGFA NATIONAL FOOTBALL LEAGUE DIVISION ONE FINAL

Kerry 5-11

Galway 1-10

Um desempenho para as idades viu Kerry conquistar o primeiro título da Liga Nacional da Divisão Um do condado desde 1991, quando desmantelou completamente um time de Galway em estado de choque que não tinha resposta para o brilhantismo do Reino em um dia de dias.

As bases para a vitória de Kerry foram lançadas por uma brilhante atuação defensiva em que a jogadora da partida Kayleigh Cronin se destacou, e quando a bola foi transferidos para os atacantes letais de Kerry, eles fizeram feno contra uma retaguarda de Galway que certamente nunca viu tal ataque chegando. Houve muitas boas atuações das equipes de Kerry em Croke Park, mas esta exibição certamente se classificará lá com as melhores.

Cada um dos cinco gols de Kerry foi fruto da habilidade e astúcia de uma equipe que construiu uma compreensão quase telepática do jogo um do outro. Quando Kerry perdeu a posse da bola, eles caçaram em bandos e formaram uma linha defensiva que Galway simplesmente não conseguiu furar, exceto um período no final do segundo tempo, quando Kerry terminou seu dia de trabalho e o time de Connacht finalmente encontrou uma fresta de luz.

A natureza hipnotizante do primeiro tempo de Kerry fez Galway perseguir sombras. A agitação, a agitação, o ritmo de trabalho e a pura atitude de nunca dizer morrer eram uma alegria de se ver e, repetidamente, eles eram sufocados por uma parede verde e dourada que, como uma unidade, cobria cada centímetro da zona de perigo de Croke Park.

Embora Galway tenha começado da melhor maneira com um ponto de Leanne Coen nos primeiros trinta segundos, Kerry assumiu a partir daí. Niamh Carmody, com sua habitual atuação de alta octanagem, abriu a conta de Kerry com um ponto no segundo minuto – auxiliado por Louise Ní Mhuircheartaigh – e com Lorraine Scanlon dominando o ar com algumas recepções esplêndidas, os atacantes de Kerry estavam vendo alguma qualidade bola.

Anna Galvin colocou seu nome na súmula logo depois, e quando Kerry implantou uma pressão alta que Galway lutou para lidar com eles marcaram para o gol número um na marca de dez minutos. Ní Mhuircheartaigh, trabalhando como um troiano, interrompeu o chute de Galway e tirou Níamh Ní Chonchúir de seu ombro. Ní Chonchúir teve trabalho a fazer, mas acertou um chute certeiro no canto superior que deixou Alannah Griffin no gol de Galway agarrando o ar.

O gol número dois veio cinco minutos depois. Lorraine Scanlon fez uma bela bola para Kayleigh Cronin, da lateral, e quando a garota do Dr. Crokes cortou seu passe para o gol, encontrou Ní Mhuircheartaigh fantasma atrás da cobertura e ela socou para a rede.

Scanlon acrescentou um ponto, mas Galway marcou dois no trote com duas cobranças de falta de Roisin Leonard enquanto eles tentavam desesperadamente voltar ao jogo. Kerry se reuniu mais uma vez com Ciara Murphy, Eilis Lynch, Aishling O’Connell, Cáit Lynch e Emma Sherwood em alta, Niamh Ní Chonchúir e Ní Mhuircheartaigh (livre) somaram pontuações para ver o Reino levar 2-5 a 0- 4 no intervalo.

O terceiro quarto de qualquer jogo pode ser a vitória ou a derrota de qualquer disputa e foi aqui que Kerry colocou o desafio de Galway na cama quando o Reino marcou para dois gols e seis pontos antes que as mulheres tribais conquistassem o primeiro ponto no segundo tempo. tiro foi fora do poste. Não demoramos muito para o terceiro gol, e aos 37 minutos Siofra O’Shea serviu Niamh Ní Chonchúir que fez seu segundo gol.

Kerry estava faminto, mas queria mais. Galway chutou para fora, mas Kerry pressionou alto mais uma vez e Aishling O’Connell e Niamh Carmody combinaram para colocar Hannah O’Donoghue para o gol número quatro. O’Donoghue, parecendo realmente afiado, estava amando os amplos espaços de Croke Park e marcou mais três pontos no trote com a única resposta de Galway vindo de Kate Slevin, que Eilis Lynch teve em seu bolso durante a maior parte do jogo.

Galway marcou um gol de pênalti de Kate Slevin, mas uma jogada brilhante envolvendo Aishling O’Connell, Cáit Lynch, Amy Harrington e Lorraine Scanlon viu Siofra O’Shea socar para a rede para o quinto gol de Kerry, e com o placar agora em 5-11 a 1-5, e faltando apenas 12 minutos para o final do jogo, a taça estava nas mãos de Kerry.

Galway fez cinco pontos consecutivos como Kerry compreensivelmente tirou o pé do pedal, mas no final Kerry segurou a bola com estilo e fofura antes que a campainha tocasse e uma campanha na Liga Nacional que os viu crescer e se tornar o time melhor classificado do país foi coroada com uma brilhante vitória de treze pontos .

KERRY: Mary Ellen Bolger; Eilis Lynch, Kayleigh Cronin, Ciara Murphy; Aishling O’Connell, Emma Costelloe, Cáit Lynch; Lorraine Scanlon (0-1), Mary O’Connell; Niamh Carmody (0-2), Niamh Ní Chonchúir (2-1), Anna Galvin (0-2); Hannah O’Donoghue (1-3), Síofra O’Shea (1-0), Louise Ní Mhuircheartaigh 1-2 (0-2f). Subs: Amy Harrington por M O’Connell (43), Caoimhe Evans por N Ní Chonchuir (48), Fiadhna Tangney por H O’Donoghue (52) , Aoife Dillane para C Murphy (52), Louise Galvin para E Costelloe (52).

GALWAY: Alannah Griffin; Kate Geraghty, Sarah Ní Loingsigh (capitã), Eimile Gavin; Charlotte Cooney, Nicola Ward, Aoife Molloy; Ailbhe Davoren, Siobhan Divilly; Leanne Coen (0-1), Louise Ward, Olivia Divilly (0-2); Eva Noone, Roisin Leonard (0-2f) Kate Slevin 1-3 (1-0 pênalti, 0-2f). Subs: Chellene Trill para E Gavin (24), Shauna Brennan (0-2) para R Leonard (ht), Hannah Noone para A Molloy (38), Darina Keane para E Noone (38), Lynsey Noone para S Divilly (43 ).

Árbitro: Jonathan Murphy (Carlow)