Honda: Toni Bou vence o 15º título consecutivo do Campeonato Mundial de Trial FIM

TÓQUIO, 20 de setembro de 2021 – (JCN Newswire) – piloto contratado da HRC (Honda Racing Corporation) e equipe de fábrica da Honda (1) (Repsol Honda Team) piloto Toni Bou ganhou o 2021 FIM (2) Trial World Championship. Alcançou o seu 15º título consecutivo ao vencer a ronda final em Portugal, disputada a 18 de Setembro.

O Campeonato Mundial de Teste deste ano é contestado em seis rodadas (nove tentativas). Na rodada de abertura dupla realizada em junho, Bou terminou em 1º / 2º. Ele então venceu a próxima rodada na França, marcando sua 120ª vitória na carreira na competição. Após as férias de verão, ele foi 1º / 3º em Andorra, venceu a próxima rodada (novamente na França) e venceu as duas eliminatórias na partida dupla espanhola. Indo para a rodada final em Portugal como favorito do campeonato, Bou venceu a rodada dando-lhe o seu 15º título consecutivo.Desde que conquistou seu primeiro título mundial em 2007 com a moto de fábrica Montesa COTA 4RT da HRC, Bou aumentou seus inigualáveis ​​títulos consecutivos de campeonato para 15. Ele também ganhou seu 14º X Trial World Championship consecutivo, uma competição indoor disputada em seções preparadas artificialmente, levando sua contagem total de títulos de campeonato para 29. Toni Bou | Repsol Honda Team “Este ano tem sido muito especial para mim porque no início as coisas eram muito complicadas com a lesão apenas um mês antes do início do campeonato. No final virá um ano em que não poderei vencer – já ganhei por 15 anos consecutivos – mas o fato de eu ter me lesionado pouco antes do início do campeonato mundial tornou isso especial e eu não queria perder um campeonato dessa forma. Mais uma vez lutamos 100%, tentei entrar forma à medida que o campeonato avançava e o fato de eu ter tido um ótimo ritmo de trabalho antes de me machucar também me ajudou a me recuperar mais rápido. Estou muito feliz por poder ganhar mais um campeonato mundial. Mais uma vez, muito obrigado a toda a equipe. Hoje também foi um dia muito especial para todos, pois foi o último ensaio de Fujinami. É muito difícil pensar na Equipe HRC sem ele. Desejo a ele tudo de bom para o futuro. “Shinya Wakabayashi | Presidente da Honda Racing Corporation “Gostaria de parabenizar Toni por ganhar seu 15º título de campeonato mundial de teste sem precedentes. O cronograma do campeonato foi severamente afetado em 2020 e 2021 devido à pandemia de coronavírus. Para vencer nessas circunstâncias, é necessário manter o nível máximo de habilidades, juntamente com força física e mental , que Toni fez com louvor, rendendo-lhe os maiores elogios. Também gostaria de estender a minha mais profunda gratidão à equipe que tornou sua vitória uma realidade e aos nossos patrocinadores pelo apoio inabalável às nossas atividades de esportes motorizados. Por último, mas não pelo menos, gostaria de agradecer aos fãs de Trial em todo o mundo por seu apoio apaixonado. ” (1) Equipe de fábrica:
Equipe de corrida gerenciada pelo fabricante da bicicleta. Para a Honda, a Honda Racing Corporation (HRC) gerencia suas equipes de fábrica.
(2) FIM: Federation Internationale de Motocyclisme Para obter mais informações, visite
https://global.honda/newsroom/news/2021/2210919eng.html . Copyright © 2021 JCN Newswire. Todos os direitos reservados. Uma divisão da Japan Corporate News Network.