Magnífico Mbappé tem a França marcando recordes em sua mira

DOHA, 26 de novembro (Reuters) – A ascensão meteórica de Kylian Mbappé não deu sinais de parar, já que o atacante da França selou a vitória por 2 x 1 do atual campeão contra a Dinamarca para colocá-los em as oitavas de final da Copa do Mundo no sábado.

Mbappé, que completará 24 anos dois dias após a final de 18 de dezembro, tomou as coisas em suas próprias mãos na 974 Stadium com dois gols após o intervalo, mesmo que ele tenha sido um pouco egoísta no primeiro tempo.

Nada disso importou quando ele abriu o placar com uma finalização de primeira com um corte de Theo Hernandez após uma dobradinha com o zagueiro e menos ainda quando ele fez o gol da vitória com a coxa após um cruzamento de Antoine Griezmann.

Mbappé já marcou 31 gols em 61 partidas pela França – bem no caminho para o recorde de 51 de Olivier Giroud e Thierry Henry.

Ele ocupa o sétimo lugar na lista de artilheiros da França, ao lado do grande Zinedine Zidane.

Mbappé tem sete gols em Copas do Mundo – atrás apenas de Just Fontaine, que marcou 13 em 1958, um recorde, e já à frente dos seis de Henry em quatro visitas às finais.

“Kylian é um jogador excepcional. Já falei várias vezes, ele tem essa capacidade de ser decisivo, de fazer a diferença”, disse o técnico Didier Deschamps aos jornalistas.

“Kylian faz de tudo para jogar bem e foi isso que ele fez nos dois primeiros jogos. É bom para nós. crava na lateral esquerda e aproveitou para marcar em três jogos consecutivos da Copa do Mundo desde 2src18.

“Mas o facto de ter à sua volta outros jogadores que trazem perigo permitem-lhe ser um pouco mais livre. Ele faz parte de um coletivo muito forte e tem esse objetivo de vencer a Copa do Mundo”, acrescentou Deschamps.

Para o primeiro gol, ele aproveitou a ameaça do zagueiro Hernandez na lateral esquerda para atacar após a dobradinha.

Mbappé pode muitas vezes se esconde na parte de trás do grupo durante o aquecimento da sessão de treinamento no Catar, mas o atacante certamente explode no centro das atenções nos dias de jogo.