Jade Carey voa alto para reivindicar o ouro na final de piso de ginástica olímpica feminina

Após um erro no primeiro salto envolvendo seus passos a manteve fora do pódio na final do evento olímpico de Tóquio em 1º de agosto, Jade Carey voltou forte com uma medalha de ouro na final de chão no dia seguinte. A futura ginasta da Oregon State University recebeu 14.366 com uma pontuação de dificuldade enorme de 6,3. Foi uma rotina bem controlada e lotada que conquistou sua primeira medalha olímpica.

A quatro vezes olímpica Vanessa Ferrari da Itália, que se classificou na primeira posição depois a rodada preliminar, reivindicou a prata ao executar um belo desempenho de 14,2 pontos. Esta é a primeira medalha individual de qualquer cor, em qualquer evento , na ginástica artística feminina pelo seu país, e, aos 30 anos, é a o mais antigo medalhista de ginástica artística dos Jogos até agora, segundo Nick Zaccardi da NBC Sports. Empatados em terceiro lugar estavam Angelina Melnikova, do Comitê Olímpico da Rússia, e Mai Murakami, do Japão, com 14,166 pontos. O bronze de Murakami marcou a primeira vez que uma ginasta japonesa ganhou uma medalha de evento individual , relata a Reuters.

Jennifer Gadirova da Grã-Bretanha ocupou o lugar de Simone Biles assim que ela se retirou da sala final , juntando-se a irmã gêmea Jessica na programação de oito mulheres. Eles receberam o sétimo e o sexto lugar, respectivamente. Esta competição também contou com a presença da brasileira Rebeca Andrade, que já fez história por seu país em Tóquio com sua medalha de ouro no salto e prata em todos os aspectos ; ela terminou em quinto.

Carey, junto com Rio 2016 suplente MyKayla Skinner , conquistou uma vaga individual para representar os Estados Unidos em Tóquio, em oposição a uma vaga no esquadrão de quatro pessoas que levou prata no time de 27 de julho evento. Ela entrou no lugar de Biles na final geral de 29 de julho, quando a jovem de 24 anos optou por sair por sua saúde mental – Carey foi o próximo na linha devido à regra de máximo de dois por país e ficou em oitavo lugar.

Na final da sala, Carey não fez layout triplo-duplo que ela enviada no início dos Jogos para receber o seu nome se ela tiver conseguido o sucesso em uma competição. Teria valido um valor K (1,1 pontos) em dificuldade, a habilidade de maior valor na ginástica masculina e feminina. No entanto, a queda de Carey ainda foi um espetáculo – ela é conhecida por um repertório impressionante de reviravoltas e reviravoltas.

Voltando de um dia como ontem , estou muito orgulhoso de mim mesmo por ter sido capaz de deixar isso para trás e terminar provavelmente com a melhor rotina de solo que eu ‘ já fiz na minha vida “, disse Carey após a competição, de acordo com a NPR. Parabéns pela apresentação de ouro!