O Atlético negou a vitória do Derby pelo final do equalizador de Benzema

O zagueiro montenegrino Stefan Savic (L) do Atlético de Madrid e o atacante francês Karim Benzema do Real Madrid pularam para a bola durante a partida de futebol da liga espanhola Club Atlético de Madrid contra o Real Madrid CF no estádio Wanda Metropolitano em Madrid em 7 de março de 2021. JAVIER SORIANO / AFP

O Atlético de Madrid desperdiçou a chance de infligir um duro golpe nas esperanças de título do Real Madrid na La Liga no domingo, com o empate tardio de Karim Benzema dando aos campeões um empate 1-1 e os manteve na corrida em o topo.

A finalização rápida de Luis Suarez no início do primeiro tempo parecia ser o suficiente para dar ao Atlético uma vitória crucial que o colocaria oito pontos à frente do adversário, com um jogo a menos.

Mas eles não conseguiram fazer a sua autoridade contar e Benzema puniu-os aos 88 minutos, com o seu golo que valeu ao Real Madrid um empate que garante a diferença entre os dois rivais da cidade permanece em cinco pontos.

Ainda é uma vantagem considerável que o Atlético pode estender para oito pontos com 12 jogos restantes se vencer o jogo a menos em casa para o Athletic Bilbao na noite de quarta-feira.

Ainda em tempo integral, foram os jogadores do Real Madrid que tinham sorrisos em seus rostos, enquanto Suarez deixou o campo balançando a cabeça, com o Atlético bem ciente de que esta era uma grande oportunidade perdida.

Em vez disso, a corrida pelo título continua a favor do Atlético, mas ainda em disputa, especialmente para o Barcelona, ​​que foi talvez o maior beneficiário deste resultado.

O Barça, cujos membros estavam votando no novo presidente do clube no domingo, agora está a apenas dois pontos do Atlético, tendo disputado uma partida a mais. Eles também enfrentam a equipe de Diego Simeone em Camp Nou em maio.

Kieran Trippier jogou sua primeira partida desde janeiro, após cumprir sua suspensão de 10 semanas por quebrar as regras de apostas enquanto Benzema provava o seu valor novamente, depois de ser considerado apto o suficiente para começar a seguir o castigo com uma distensão na virilha.

Atlético foram muito superiores na primeira parte, mais fortes, mais agressivos, melhor com a bola e com um plano mais claro que restringiu o Real Madrid a um remate de longe de Casemiro e a um cabeceamento de Benzema de relance.

A essa altura, o Real estava atrás, o gol de abertura vindo de uma combinação familiar na direita. Trippier jogou fundo na trajetória do excelente Marcos Llorente, que roubou a bola do mergulhador Nacho Fernandez.

Um cutucou passe atrás de Raphael Varane encontrou Suarez e ele deu uma finalização soberba com a parte externa do pé em torno do goleiro Thibaut Courtois e no canto mais distante.

O Atlético venceu todos os desafios e perdeu a bola, mas errou o segundo gol. O Madrid queria um pênalti no final do primeiro tempo depois que a bola atingiu Felipe na mão, mas o árbitro não se convenceu, mesmo após consultar o monitor.

(De L) Atacante francês do Real Madrid Karim Benzema, o zagueiro francês do Real Madrid Ferland Mendy, o meio-campista brasileiro do Real Madrid Casemiro e o meio-campista alemão do Real Madrid Toni Kroos pularam para a bola durante a partida de futebol da liga espanhola Club Atlético de Madrid contra o Real Madrid CF no estádio Wanda Metropolitano em Madrid em 7 de março, 2021. JAVIER SORIANO / AFP

O Real Madrid se recuperou e por um tempo o jogo abriu. Nacho passou perto do poste de trás antes que Yannick Carrasco levasse a melhor sobre Lucas Vazquez duas vezes, na segunda vez recuando para Suarez, cuja finalização foi bloqueada.

Angel Correa arranhou quando se libertou a seis metros de distância.

O Atlético parecia ter recuperado sua autoridade, mas eles não conseguiram se entregar uma almofada e a tensão aumentaram.

Benzema disparou e, em seguida, Jan Oblak fez uma defesa dupla incrível, negando ao francês à queima-roupa antes levantando-se para bloquear o rebote.

Dois minutos se passaram quando Benzema finalmente atacou. Ele se arremessou, a bala acertou gentilmente Casemiro, que capitalizou com uma retirada gelada para seu companheiro de equipe, que tinha uma rede aberta.