Lançador de dardo polonês leiloa medalha de prata para pagar cirurgia cardíaca em menino – Sports Illustrated

A lançadora de dardo polonesa Maria Andrejczyk leiloou sua medalha de prata que ganhou nas Olimpíadas de 2020 para pagar uma cirurgia cardíaca de um menino polonês de oito meses. A rede de lojas polonesa Żabka Polska venceu o leilão com um lance de US $ 125.000.

“Não demorei muito a decidir, foi a primeira arrecadação de fundos em que participei e eu sabia que era a certa”, disse ela nas redes sociais, segundo Correio diário. Miloszek tem um defeito cardíaco grave e precisa de uma cirurgia. “

Mas Żabka Polska, uma rede de lojas de conveniência, não foi feita lá. Depois que a loja ganhou a licitação pela medalha de prata, ela insistiu para que Andrejczyk o mantivesse. A atleta olímpica de 25 anos ganhou a prata no lançamento de dardo feminino por seu lançamento de 64,61 metros. Apenas a chinesa Liu Shiying se saiu melhor com 66,34 metros.

“O verdadeiro valor de uma medalha sempre permanece no coração “, disse Andrejczyk, por The Times .” Uma medalha é apenas um objeto, mas pode ser de grande valor para os outros. Essa prata pode salvar vidas, em vez de acumular poeira em um armário. É por isso que decidi leiloar para ajudar crianças doentes. “

O menino, cujo nome é Miloszek, fará uma cirurgia na Universidade de Stanford. A família de Miloszek abriu uma página de arrecadação de fundos para pagar a cirurgia com uma meta de 1,5 milhão de zlotys poloneses ($ 384.512) e atualmente estão 90% de sua meta final graças à contribuição.

A medalha de prata foi a primeira medalha olímpica para Andrejczyk. Ela foi diagnosticada com osteossarcoma, uma forma de câncer ósseo, em 2018, mas terminou em segundo lugar na Superliga do Campeonato Europeu de Equipes de 2019 e se classificou para o Campeonato Mundial de 2019 antes de ser eliminado na fase de qualificação.